宅配異國風味冷凍熟麵

以下文字摘錄自《柚子寶說》
全文網址:https://www.walkerland.com.tw/article/view/198665

在上一篇文章柚子寶介紹了點線麵以台灣傳統特色為主的典型麵食文化,現在又再次以它們優質的製麵技術,推出了西洋風味的堅果青醬麵、經典紅醬麵、蘑菇白醬麵、咖哩叻沙麵、南洋綠咖哩麵等優異產品。

▲ 咖哩叻沙麵 ▲
喜愛鮮蝦鮮甜的同好們,可以把叻沙醬包入滾水煮後,再放入醃製好的蝦,帶滾水稍微熬煮出蝦紅,即可裝盤起鍋。其原因是蝦肉煮久會老,故需要快速川燙,以叻沙醬包的美味與蝦肉混合,創造簡單可口的南洋風味。麵體選用彈牙香甜的口感,叻沙料理包的香濃、甘醇,微辣的口感更是有夏季增加食慾之效。

▲ 蘑菇白醬麵 ▲
白醬濃郁,雖然本次以火腿、鮮蝦入麵,但我認為以蘑菇切片、碎堅果會更符合口味。令人訝異的事,白醬麵的麵條是綠色的蔬菜麵,在視覺上更有修飾效果。有一說,吃快煮麵都是在吃醬料,然而要做出好吃的醬料並且是大眾可以接受的口味,卻是需要用心的研發和嚴謹的品管工序。我認為點線麵的麵醬好吃,在於其用料好、你不會吃到令人不適的化學味,而是濃郁順口的美味。我想白醬麵對於喜好濃郁奶香的消費者而言,是不可錯過的選擇。

▲ 南洋綠咖哩麵 ▲
南洋綠咖哩做成湯麵香氣濃郁、頗有異國南洋風格。湯頭喝起來味道鮮美回甘,加上點線麵彈牙有勁的麵條,就是一道快速又美味的麵食料理。為了搭配綠咖哩特有的風味,柚子寶使用川燙的草蝦做配料,將蝦的甜味融入綠咖哩的甘美,喝下湯後餘韻猶存,十分好吃。

▲ 經典紅醬麵 ▲
濃郁的番茄香甜,是義大利所謂的「生命之紅」。紅醬、青醬、白醬並列義大利麵食醬料的三大風味,近年來番茄對健康有益,無愧生命之紅的美名。隨著搭配的配料種類不同,紅醬也能變化各種面貌和美味程度。點線麵的紅醬吃起來除了有著番茄的濃郁,還有肉燥的鮮甜,兩者融合出的濃純香,是這款口味的賣點。其中麵條以Q彈的麵條征服各位懶饕客的心,配上紅醬的醬汁,再加上配料海鮮、肉品的點綴,吃起來十分順口又簡單的一餐。

▲ 堅果青醬麵 ▲
麵條裝盤時,可以裝一點麵湯,由於青醬非常香醇濃稠,會導致麵條在攪拌醬料時容易沾黏,但這也顯示點線麵用料之實在。青醬十分美味,帶有濃郁的羅勒和奶香風味,對於九層塔有偏好者,這會是你可以考慮的產品選項。香氣是這個口味最大的麵點,我認為在點線麵所推出的最新五款異國風味冷凍方便麵的產品中,屬青醬的味道最為濃郁特別。搭配Q彈的麵條,濃郁味美的醬料加上強烈的羅勒香氣,是一場CP值極高的饗宴。

我開始期待對於點線麵的產品,因為該公司已把傳統產業創意加值化,結合電商服務來達到客戶的需求。應該說,現代人的需求是什麼?在抱怨低薪勞苦的同時,已經削弱了現代人對於烹飪、甚至用餐的熱忱。隨隨便便吃一餐,變成殭屍也無所謂的輕慢,變成腐毒侵蝕人心。結合快速但卻不隨便,是可以現在的冷凍物流科技達到不矛盾的平衡。