懶人及料理苦手救星!

以下文字摘錄自《柚子寶說》
全文網址:https://www.walkerland.com.tw/article/view/191267

標榜「快速簡單」的「點線麵」擁有20年以上的製麵經驗,推出了家用調理包,從手作研發好吃的麵、到具有高品質衛生的產線建廠、以致大眾化可以消費的麵食產品,這間公司在台灣深耕已久。點線麵擁有多項認證的食品以及衛生安全認證的生產線,對於想要自己料理以免除食安危機、但卻又沒有很多時間進行料理工序的人是一個可以考量的方式。

▲ 油蔥乾拌麵
油蔥乾拌麵的料理包不需要加熱,但是煮好瀝完水的麵條一定要趁熱與豬油包和醬油以及油蔥花進行攪拌。因為這個口味講求是溫度對於調味料的融合,豬油和醬油必須要做到一定程度的混合,這樣麵拌上去才會均勻。此外,燙個青菜增添麵條的營養均衡度,在家也可以快速享用台灣正港的麵類美食。

▲ 味增拉麵 ▲
與正宗的日本味增拉麵有所不同,這是經過符合台灣人口味的產品。我必須說日本的味增拉麵真的是太濃太鹹了,也就是你不會想要喝他的湯。在製作過程中,麵和調味料包需要分開。如同日本拉麵師傅的作法,60秒後即可把麵撈起,建議用濾網把麵的水瀝乾,這樣麵條就可以維持彈牙順口的口感。

▲ 烏龍冷麵 ▲
在寫這篇文章的時候已到了台灣的夏季,這碗烏龍冷麵簡直就是極品。我非常推薦這碗烏龍冷麵,但在準備上你必須先準備好「冰塊」這件東西,因為你除了需要水滾煮麵,還需要冰鎮麵條。但這個產品絕對可以吃出點線麵麵條的品質,因為冰鎮的烏龍麵麵條真的具有彈牙、滑嫩的口感。如果需要加入燙青菜的朋友們,湯青菜的溫度其實會拔掉一點冷烏龍獨有的涼爽,所以建議燙青菜可以稍微冰鎮,這有兩個好處,一是其口感會比較脆、二是看起來會比較豔,簡簡單單達到視覺的需求。

▲ 辣醬麵 ▲
比起前述3道產品,辣醬麵的口味非常重。包裝中的調味包有兩著,一者是辣醬、一者為調味包。不適食辣者,建議辣包可以減半、或是減四分之三,或許這是點線麵真材實料的模範,因為真的很辣。但是這個產品的「麵條」非常好吃,對喜歡「嚼勁」產品的消費者,這是一個非常好吃的美食。建議照調理包的煮麵時間,大約一分鐘就可以吃到非常美味有嚼勁的麵條,因為麵條屬於粗麵條,所以在醬料上需要一定濃郁的程度,其實配合辣醬包的調味包很合適,但記得辣包的部分可以自行調整,不然真的太辣了。

▲ 麻醬麵 ▲
麻醬麵我覺得非常真材實料,尤其是醬料的芝麻香氣可見。其實料理上述的辣醬麵以及麻醬麵工序相同,也都很簡單,就把麵、醬包及蔬菜通通丟到滾水裡就可以了。拿一個碗,把食材通通丟到碗裡,就成就了一餐的美食。

我覺得點線麵把台灣的麵食文化簡易化、普及化,而忙碌的現代人也可以在簡單的烹調工序中,享受的片刻的休息。美味和簡單都必須共存,只有在真正好的食材和愛護顧客的同理心,才有辦法研發出這樣有品質的產品。