三分鐘快煮烹調超簡單

以下文字摘錄自《大大的世界,小小的魚魚》
全文網址:https://reurl.cc/yebYMl

看到首圖都覺得我自己好厲害,其實….這些麵條原本都是半成品,只要三分鐘就可呈上桌,再搭配喜歡的配菜,跟我一樣廚藝不佳的媽咪也能將美食輕鬆美味呈上桌唷。

▲ 味噌拉麵 ▲
我家女兒很愛味噌拉麵口味,像市售拉麵口感,再依台灣人口味調配味噌湯頭,湯頭濃稠,不會過鹹,雖然我加的是海鮮,但還是吃得到淡淡麵香!

▲ 辣醬麵 ▲
先看一下沒有加辣包的樣子,這有點像肉燥,不吃辣的人直接這樣吃也很OK,鹹香味都有。辣包可以自己酙量加,我個人是吃很辣所以全加。一把青江菜、一把蔥,再加上一匙XO干貝醬,三分鐘料理也可以美味無敵!手感刀削麵條,吃起來很Q彈,再淋上秘傳辣醬,魚魚個人吃很辣,所以它的辣度對我來說還好。但再加上一匙XO干貝醬,整個香氣更提升了,吃起來超過癮。

▲ 麻醬麵 ▲
麻醬麵和乾拌麵跟辣醬麵一樣做法,每種口味在包裝上都標得很清楚,其實五種口味的麵條都不太一樣。麻醬麵是三角Q麵,麻醬香氣很濃郁,但也很濃稠,是這幾款調味包裡,醬香氣最明顯的一個口味,我覺得加點香油味道也很麻吉。

▲ 油蔥乾拌麵 ▲
油蔥口味的有二包醬包和一包油蔥酥,我個人喜歡把麵和醬全都拌勻後,再灑上油蔥酥,吃起來卡滋卡滋,更增加了口感。道地台灣味,油蔥香氣十足,來點蔥花吧,超美味的,魚魚個人很喜歡油蔥乾拌麵這個口味。

▲ 烏龍冷麵 ▲
沒胃口的夏天午後,就該來一盤烏龍冷麵。今天示範的是沾麵,當然這個也可以做成湯麵。不過,魚魚不想吃湯麵,試試把它做成乾的,果然也是超美味。麵體川燙後撈起放冰水中冰鎮,撈起後灑上蔥花和些許海苔,隨意來點擺盤,有沒有美美的。冰涼Q彈的烏龍麵體,沾著附贈在裡頭的和風湯頭,味道也超棒的。炎熱的午後,來盤烏龍冷麵,爽口又開胃。覺得麻煩的,就把和風醬全跟麵體拌一拌吧,麵條圓潤滑順,再搭配微微酸鹹的醬汁,好清爽,夏日食麵就來食烏龍冷麵吧!

點線麵的急凍熟麵烹調簡單,只要三分鐘,就可以快速上桌,懶得下廚、懶得動腦的人,又想吃好吃的麵麵,可以參考點線麵的快速麵,容易料理而且做成湯麵要乾麵都好吃,多元吃法又方便好吃,以上,就分享給大家囉。