鮮蝦豬肉炒烏龍上桌立刻掃光光

以下文字摘錄自《娜塔腹女生活》
全文網址:https://nw0912.pixnet.net/blog/post/45322518

其實不是只有忙才會沒太多時間做菜給家人吃,有時候人都會有懶得煮一堆菜的時候,為了張羅全家吃的,「到底要吃什麼」好像是每天都會煩惱的事。

最近體驗了在台灣已有二十多年專業製麵技術的點線麵冷凍麵,我必須說他們家的麵條確實有厲害,挑嘴的韋德和派妞吃過我用點線麵冷凍烏龍麵炒的鮮蝦豬肉炒烏龍後一直說「這麵條好滑好Q」、「麻麻~你要常煮」,當然也是我真的煮得很不賴啦,不過我可以直接說,確實是我買過的麵條中很好吃的。

這道日式的鮮蝦豬肉炒烏龍是用點線麵的冷凍熟麵煮的,但不太一樣的是,我用的是無附任何調味包的冷凍烏龍麵。這款是派妞指定時常想吃的一款炒烏龍,我每次煮都是立即掃光。

鮮蝦豬肉炒烏龍 4人份
—————————————————
材料:點線麵冷凍烏龍麵 1袋(共三片熟麵)、豬五花肉片100g、白蝦6-8尾、韭菜1/2把、高麗菜3大片、 醬油1大匙、 醬油膏1大匙、 味醂2小匙、 黑胡椒少許、 鹽少許

1. 將蝦子去殼留尾、去腸泥,抓點鹽醃5分鐘,用廚房紙巾吸乾水份,放進抹了薄油的平底鍋,兩面各中火煎1分鐘後撈起備用。
2. 豬五花肉片灑薄鹽略醃5~10分鐘再下鍋煎,兩面都以中火煎到微帶金黃色。
3. 另外準備一鍋滾水,將剛從冰箱取出的冷凍熟烏龍麵放入汆燙,只要燙約30秒內就夠了(一般情況下是燙60秒)。
4. 快速燙過的烏龍麵,直接撈起放入剛剛煎肉的鍋子裡,梢微拌炒一下。
5. 放入高麗菜、韭菜、醬油、醬油膏、味醂、蝦肉,充份拌炒後嚐一下味道,不夠的話可以再加少許鹽和黑胡椒拌勻再盛盤。

加上點線麵的冷凍烏龍麵去炒是更美味的秘訣,因為他們家的烏龍麵滑順又容易入味,口感Q又咬勁適中,跟很多我買過的品牌相較,確實口感又再討喜許多,我想這會是我再回購的最大原因吧。

喔對了,實際上我們私下煮火鍋也加過這款烏龍麵唷,久煮也不會爛糊糊的,確實有厲害。在家料理其實沒想像中那麼複雜麻煩,多些簡易的變化,像是家裡常備好吃好用的麵條,就像點線麵的冷凍熟麵這樣,無論單吃或加點創意調味變化都美味,準備輕鬆、全家又吃得開心,在家吃飯可以很輕鬆愜意的。