急凍熟麵的甘丹好料理

以下文字摘錄自《花露露の花花世界》
全文網址:https://hululu.tw/2016-12-05-714/

如果想簡單吃時,其實除了泡麵或許你有更好的選擇-點線麵。點線麵是間擁20年的製麵功夫老店,以一種急凍熟麵的原理保存,從熟麵狀態急凍到-35℃只需要8分鐘,避免熟食在待在室溫生菌會加倍孳生,因此不需防腐劑,也能完美保鮮!像吃泡麵一樣簡單,卻不會吃進防腐劑、油炸等其他人工添加物,讓大家吃進方便料理時,也能維持健康和美味!

▲ 油蔥乾拌麵 ▲

將麵條和醬包結合後充份拌勻,一旁的配料大家就照喜歡的來吧!要加菜,加肉,加蛋都可以,當然如果是直接食用也可以。而且點線麵最大的特色就是四款冷凍熟麵,皆採用四款不同的麵條。油蔥麵用的是手感細麵,就像一般在巷口的麵攤常吃到的麵條。口感軟Q軟Q的,充份伴入油蔥的醬油香氣,鹹香鹹香的,還有著微酥脆的油蔥口感。

▲ 麻醬麵 ▲

麻醬包光是視覺就能感受到濃稠香氣啊!麻醬麵用的則是三角Q麵,Q軟帶微嚼口的,充份附著上濃稠的麻醬香。每一條麵條都會包著麻醬的濃稠感,有味卻不死鹹啊!

▲ 辣醬麵 ▲

辣醬麵用的是手感刀削!口感超Q彈帶勁的!呼嚕嚕的超過癮,混著辣醬的香氣,辣醬帶著辣香但不嗆口!

▲ 味噌拉麵 ▲

四款中唯一的湯拉麵,更適合這種冷颼颼的天氣了!且加熱也很簡單啊!不需解凍直接放入滾水,在加進味噌湯包。麵條使用的是日式拉麵,細彈微嚼混著味噌香,原本還以為會不夠味!但其實味噌香氣濃厚,不過大家要切記湯別加太多喔~不然就會稀釋了。

加熱即食的方便好料理,讓這種越來越冷的天氣裡,窩在家也能品嚐到這樣的甘單好料理,和泡麵一樣簡單卻能吃到新鮮的食材,除了官網販售之外,現在各大通路也皆有舖貨喔!