免油煙快速上桌吃飯!

以下文字摘錄自《跟著尼力吃喝玩樂&親子生活》
全文網址:https://nellydyu.tw/blog/post/44295085

什麼!!!只要三分鐘就可以吃到麵食~輕鬆解決上班族媽媽、小資女孩的美味餐點,連宵夜都可以快速幫老公準備。加上現在食安問題非常的嚴重,在選擇吃的都會很小心注意,點線麵在食品上的把關很用心,20多年的專業度製作出好吃麵食,讓單純麵食有不簡單的風味,點線麵也是全台首間通過「SGS無塵室環境潔淨度驗證」的製麵廠,自動化生產更加衛生。這次體驗的口味是辣醬麵、麻醬麵、油蔥乾拌麵、味噌拉麵,多口味剛好也符合大眾阿!完全不需要解凍,直接水滾後投入,用筷子攪拌讓麵條分散,不用多久就可以撈起了,像公婆咀嚼能力比較不好,會喜歡偏軟的,我就會稍微在等個10秒在撈起,Q彈度是可以控制的唷。

▲ 烏龍冷麵 ▲
很日式爽口風味的麵食,可以搭配小黃瓜絲、海苔、紅蘿蔔絲等,自己創造獨特菜色搭配也OK。附贈的是柴魚高湯包,帶有甘甜滋味,我覺得直接攪拌均勻就可以享用,也可以在加入100CC食用水當做湯底,風味都會不同唷!烏龍麵保有Q彈度,冰鎮控制剛剛好,在家也可以享受日式烏龍麵,好棒唷!甘甜的柴魚醬汁讓我還蠻喜歡的,吃起來很開胃唰嘴,呼嚕嚕好好吞。

▲ 油蔥乾拌麵 ▲
使用的是手感細麵,搭配秘傳油蔥,超級有古早味的,尤其是那油蔥真的好迷人,搭配醬汁、古早味豬油,這就是傳統滋味。醬料包讓入滾熱的水退冰即可,用熱水浸泡也可以,把秘傳油蔥、豬油、醬料全都倒入,油蔥的香氣太讓我喜歡了,每次在麵攤聞到的就是這股熟悉的味道,光想到又讓我吞口水了,想念的油蔥香氣。

▲ 麻醬麵 ▲
使用的是三角Q麵,讓口感更加多層次,特濃麻醬的醬汁非常多,可以完全的讓每一條麵條都沾附到麻醬,真的好濃郁唷!入口就可以感受到麻醬濃稠度~搭上自己喜歡的菜色點綴,就能上桌讓家人品味,在家也能輕鬆搞定麻醬麵,跟外面買回來的一樣新鮮滋味唷!

▲ 味噌拉麵 ▲
麵條跟日式味噌醬投入一起熬煮即可,不用2分鐘就可以上桌的日式拉麵,麵條也是另外特製過的,符合日式拉麵風味唷!湯的水份可自行控制,喜歡濃郁一點的水就使用少一點囉!不會太死鹹!讓整碗湯可以通通喝完,帶有甜味的味噌湯頭挺順口的,搭配日式拉麵麵條絕配,喝了很暖胃的味噌日式拉麵。喜歡重口味的可以在加入醬油,就會變成味噌醬油拉麵,跟拉麵店吃到的風味還蠻接近的,更加濃郁湯頭,好好喝唷~~~ 

大家也可以創作看看唷!口味可以斟酌創意調配,會愛上自己在家煮麵食,點線麵急凍熟麵口味很多款,加上麵條口感、風味都不同,可以在家囤貨了!隨時都可以吃熱呼呼麵食,幫家人準備餐點,不用10分鐘就可以上桌了,也可以當做宵夜美食,比泡麵還要健康唷!