品管安全

食品衛生安全

自2010年起,鑒於市場上食安事件頻傳,點線麵開始著重於食品安全計畫,每年皆獲得SQF、ISO 22000、HACCP等食安系統認證,以確保消費者拿到商品時能安心且放心的食用本公司的產品。

品質控管

為使產品品質受監控,點線麵成立自主檢驗室,每年更通過微生物檢測能力試驗,以確保數據的準確性。

場域安全

引進全自動化製麵設備,提升製麵技術,大幅降地人為汙染風險,每年更通過SGS無塵室潔淨度ISO Class 7 等級,使麵食的衛生標準能符合現代化要求。

環境衛生安全

製程前、後以75%食用酒精,將所有機具消毒殺菌,並於製程後清潔機具及所有場域,維機具衛生及環境整潔。

人員衛生

確實控管人員與食品衛生安全,針對人員衛生建立完整的清潔消毒作業與嚴格的實施規範,提供消費者「安心」與「安全」的美味麵食。

完整防護

工作前以洗手乳洗淨,並配戴NBR手套。

衛生清潔

工作前以清潔劑洗淨。不得蓄留指甲、塗指甲油及配戴飾物。

製程控管

1. 工作中不得有抽菸、嚼檳榔或口香糖、飲食及可能污染食品之行為。

2. 不得使汗水、唾液或塗抹於肌膚之化粧品或藥物污染麵食及包裝材料。

人員健康

員工每年至少接受一次身體健康檢查。